Livro Abóboras e Abobrinhas Por Cynthia Brant


Abóboras e Abobrinhas, histórias e receitas da culinária viva de Cynthia Brant

Seguindo o conceito de uma alimentação mais saudável, utilizando produtos e ingredientes vegetarianos, veganos e naturais, com um viés de consumo de alimentos comprometidos com a sua produção, sustentabilidade e pegada ecológica, está saindoquentinho do forno o mais novo volume da coleção Culinária Consciente.


Quarto livro da coleção, traz a Chef de gastronomia viva Cynthia Brant, formada pelo Matthew Kenney Cuisine Califórnia-EUA, e pelo Terrapia/Fiocruz-RJ. Cynthia é também educadora em alimentação viva, tema para o qual dedicou os 08 últimos anos de pesquisa e atuação.


Como professora de culinária, comandou seu próprio atelier no Jardim Botânico-RJ, deu

aulas em cursos de todo o Brasil, promoveu retiros de autoconhecimento e detox com alimentação viva e vegana.


Coordenou o Projeto Terrapia – Alimentação Viva na Promoção da Saúde e Ambiente da

Fiocruz durante 08 anos, onde começou como voluntária e aprendiz, tornando-se líder

após aposentadoria de sua mestra e fundadora do projeto – Maria Luiza Branco.


Consultora de empresas alimentícias no desenvolvimento de novos produtos, é a criadora da marca de queijos veganos LA FROMAGERIE VEGAN, que comercializa laticínios sem derivados de animais para lojas e feiras de produtos naturais, Cynthia ainda é praticante de ioga e pesquisadora eterna do estilo de vida leve, feliz e saudável para todos.


Idealizador e editor do projeto Culinária Consciente, Alex Herzog, que também é chef do

restaurante In House Café-Bistrô, além de fotógrafo e escritor, ressalta que “Priorizamos

uma didática simples que possa ser colocada em prática pelo o leitor. Não queremos que sigam o passo a passo de uma receita apenas, mas que entendam de que forma essa alimentação afeta a sua saúde, o meio ambiente e o planeta. Hoje, já é sabido sobre os males causados pelos agrotóxicos e hormônios, o que falta é educar e mudar o hábito de consumo da grande massa, mudando o paradigma de felicidade instantânea a qualquer custo.”


Cynthia realiza em Joinville, no espaço Terra Pura um curso de Queijos Veganos. A vivência acontece nos dias 3 e 4 de Agosto e nela vamos adentrar o universo dos queijos enformados de corte, e também os curados com fungos.


A passagem de Cynthia por Joinville é um grande marco para o movimento vegano. Aproveite!


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